FussPFLEGE

Nur ganz wenige Angestellte in der Gastronomie haben einen SITZenden Beruf.

Ein Großteil der Fach-Leute die diesen Beruf an Rezeption, in der Küche,

Diesen Beitrag teilen





Weiterlesen: FussPFLEGE

Happy Eisschaufel

Happy ist der Gast wenn im Lokal eine Eisschaufel, für das schaufeln des benötigten Eis, vorhanden ist.

 

Eher nicht zufrieden ist der Gast, wenn die nackte Hand vom Bar-Personal, mangels fehlender Eisschaufel,

benützt wird, was wohl nicht den hygienische Vorschriften entspricht.

Diesen Beitrag teilen





Weiterlesen: Happy Eisschaufel

Pinguingeschnetzeltes

Am Opernball war ich noch nie ( eingeladen).

An Tanzturniere habe ich, aktiv als Tänzer, noch nie teilgenommen und als Dressurreiter ist mir bis jetzt,

mangels notwendiges Arbeitsgerät – das Pferd – noch nie eine Teilnahme vergönnt gewesen.

Dennoch verbindet mich ein wesentlicher Teil mit diesen elitären Weltenbürger und zwar: der Frack!

Diesen Beitrag teilen





Weiterlesen: Pinguingeschnetzeltes

Kapuziner

EMPFEHLUNG:

Der neue "Craft Beer" Trend, ausgehend vom Mutterland Belgien, hinüber schwappend nach USA, retour nach Europa und Wien, hat jetzt West Österreich erreicht.

Nunmehr bietet das "Kapuziner", Kaiserjägerstr. 4a, 6020 Innsbruck, diese interessante und köstliche Bier-Spezialitäten an.

Und zwar im "Craft Beer Edel-Glas" oder in der original Belgischen "Robust-Form". Kein MUSS aber schon ein GENUSS!

http://www.brauwerk.wien

Diesen Beitrag teilen





Resultat SALAT Umfrage

Vorerst bedanke ich mich bei diejenigen welche mir geantwortet und ihre Meinung dazu geäußert haben!

 

Diese Umfrage wurde  an 100 Personen (damit ich mir bei den  %-Rechnungen a bisserl leichter tue) per Mail verschickt.

Rückmeldungen  erhielt ich von 37 Personen.

In früheren Zeiten waren 2 %  Rückmeldungen bei Postsendungen normal und 5% ein Erfolg.

37 %  an Mail Rücksendungen sind für mich enttäuschend, zumal mir alle persönlich bekannt sind

und vor allem zum Großteil aus der Gastronomie sind!

 

Sehr viele bevorzugen den  Salat zum Hauptgericht dazu, eine Person sogar NACH dem Haupt!

 

Es gibt logischerweise viele verschiedene Meinungen und sehr interessante, von mir verkürzte, Ansichten :

 

    „VOR dem Hauptgericht, wie in Frankreich“

 

    „ Laut Knigge VOR dem Hauptgericht“

 

   „ Wenn ich Zeit habe und genießen will, VOR der Hauptspeise “  Oscar: à  www.oscarkocht.com

 

   „ Grundsätzlich sollte Salat aus ernährungsphysiologische Gründen VOR dem Hauptgericht gegessen werden“

      Josef Gruber, ehemaliger Küchenchef Sheraton/Scandic Crown/ Hilton Innsbruck.

 

   „ Bei traditionellen Gerichten wie Wiener Schnitzel, gehört der Salat integral dazu.

      Ist der Salat bunt, wird er zu einem eigenen Gericht und ist als VOR- oder Zwischenspeise gedacht“

      Wolfgang Schedelberger,  Chefredakteur www.drinks-magazin.at

 

   „ Eine tolle Salatkreation hat die Berechtigung einen eigenen Gang zu bekommen.“

      Hubert Baumgartner Fachlehrer www.villablanka.com

 

   „ Immer vorher bringen, dann kann der Gast selbst entscheiden wann er den Salat isst.“

      Michael  Skamrada,  Betriebs- und Vertriebsleiter www.gutleutasch.at

 

    „ Salat ist immer ein eigenes Gericht. „Beilagen-Salat“ ist eigentlich eine Unsitte.“

       Alexander Radlowskyj, Präsident der Österreichische  www.barkeeperunion.at

 

    „ Wenn die Hauptspeise bspw. Käsespätzle mit Salat angeboten wird, darf das gleichzeitig serviert werden.

       Falls anders gewünscht, sollte der Gast diesen Sonderwünsch äußern.“

       Samir El Mangalify, Inhaber und Betreiber  facebook.com/kapuziner6020

 

   „ Seit 1980 ist es bei uns üblich, dass der Salat in großen Schüsseln und VOR der Hauptspeise serviert wird.“

       Christian Burkia www.burkia.at

 

Fazit : à  Nachdem es durchaus gestattet ist zu warten bis das Haupt serviert wird,

                   wäre es  meines Erachtens ideal, egal ob grün oder gemischt,

                   den Salat VOR der Hauptspeise zu servieren.

 

                                                     meint

 

                                       www.alexanderweller.at

 

  

 

Von: Alexander Weller [mailto:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!]
Gesendet: Montag, 5. Juni 2017 18:53
An: 'Alexander Weller'
Betreff: UMFRAGE

 

                                               Bitte um Rückmeldung:

 

                                 Salat VOR oder MIT dem Hauptgericht.

 

                 http://www.alexanderweller.at/restaurants/item/44-bistro-hoell-pfaffenhofen

 

                                              Just drink about it !

 

                                                               &

 

                                                          Mercí!

Diesen Beitrag teilen





Weitere Beiträge ...

  1. Tasting Experiment